== 发布时间:2019年04月01日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-高邮计算机等级考试顺利结束

高邮计算机等级考试顺利结束

高邮考区第54次全国计算机等级考试(NCRE)于3月30-31日在高邮中专安全、顺利进行。

今年高邮考区NCRE考试主要有如下四大亮点:一是报名人数多。由于招考办广泛宣传发动,各校和相关企业领导高度重视,今年高邮市NCRE考试参考人数达2007人,列扬州各县(市、区)之首,比去年增加58%,创历史新高。二是选报级别高。高邮市今年不仅报考人数实现新增长,而且报考级别也实现新突破,有一大批考生报名参加了二级证书考试。三是督查要求严。高邮市招考办根据扬州教育考试院考务会精神,及时把今年新要求传达给考点主任,明确考点主体责任,同时强化招考办监督意识,分管主任驻点督促考试开展,全程跟踪,全面督查,防患未然,善始善终。高邮市教体局戚维斌副局长、招考办费辉耀常务副主任高度重视本次考试工作,考前参与会议,强调纪律,考中巡视考场,查看质态,考后及时总结,分析得失。四是考试秩序好。虽然今年报考人数多,涉及面广,工作任务重,组织难度大,但由于考区领导经验丰富、领导有方、亲力亲为,监考老师政治过硬,作风优良、业务精湛,同时各相关学校班主任全程送考,考点监考培训到位,考试流程科学优化,因此确保了为期两天共九场的考试能顺利进行,达到了预期效果,收到各方面的一致好评。



院校风采